Классическое бисквитное печенье «Савоярди»

Классическое бисквитное печенье «Савоярди»

Для такого печенья важно, чтобы тесто было воздушным и густым.

Ингредиенты:

  • сахар
    100 г
  • мука
    90 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • соль

Приготовление:

  • В крепкую пену взбить белки, к желткам добавить сахар (75 грамм) и также взбивать в пену. К желтковой массе постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно смешивать. Добавить соль, осторожно добавить белки и смешать.
  • Смазать противень маслом и притрусить мукой, разогреть духовку (150 градусов). Переложить тесто в кондитерский шприц с диаметром отверстия где-то 14 миллиметров. Выдавить из теста шприцом палочки приблизительно 10 сантиметров длиной.
  • Смешать оставшийся сахар и сахарную пудру, половиной смеси присыпать печенье. Оставить его на 10 минут, чтобы сахар растаял, потом снова присыпать смесью. Подождать еще 2 минуты, отправить классическое бисквитное печенье «Савоярди» в духовку и выпекать до золотистого оттенка.
189

Совет

Вместо кондитерского шприца можно применить полиэтиленовый пакет, его необходимо наполнить тестом и срезать угол необходимого диаметра. Пакет должен быть плотным, чтобы не лопнул в процессе работы.

Фотоотчеты приготовивших
0
Печенье / Масляное печенье
Печенье / Бисквитное печенье
В духовке
Выпечка
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>