Классическое бисквитное тесто для торта

163 914
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- сахар ванильный1 пакетик
- разрыхлитель1/2 пакетика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Взбить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него нужно добавить щепоть соли. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осторожно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заранее должен быть вмешан разрыхлитель.
- Осторожно ввести остатки белков. Форму для выпекания бисквита застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаем. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Нужно обязательно вводить сахар постепенно. Я добавила весь и сразу в желток … он просто затвердел и не выбился как положено . Чего то я совсем забыла про постепенное добавление сахара в желток.