Классическое рагу из овощей

Классическое рагу из овощей

Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходные с капустой, растения, населяющие Средиземноморье.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • картофель
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • кабачки
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • капуста
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном выложить очищенные крупные куски белокочанной капусты. Порезать кубиками картофель, кабачки. Выложить поверх капусты. Не перемешивать. Полить сверху растительным маслом. Накрыть крышкой, варить 5 – 7 минут на тихом огне.
  • Отдельно измельчить репчатый лук и натереть морковь. Нарезать кубиками спелые помидоры. Обжарить на растительном масле лук и морковь в течение 3 – 4 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 2 минуты.
  • Обжарку добавить в кастрюлю с капустой. Соль, перец – по вкусу, можно влить немного горячей воды. Тушить на тихом огне под крышкой до готовности, около 10 минут. Классическое рагу из овощей подавать порционно.

Совет

В готовое рагу добавить рубленый чеснок и зелень петрушки, укропа, любых других трав.

Фотоотчеты приготовивших
2
Рагу / Овощное рагу с капустой
Тушеные овощи / Тушеные кабачки
Рагу / Овощное рагу
Гарниры / Гарнир из картофеля
Вегетарианские рецепты / Веганство
Специальное питание / Постные рецепты
Вторые блюда из овощей

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог