Клецки из шпината с куриным бульоном

Клецки из шпината с куриным бульоном
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для клецек:

  • шпинат
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • кефир
    2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сода
    1 щепотка
  • мука

для бульона:

  • курица
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • морковь
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • вода

Приготовление:

  • В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не будет готово мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
  • Для теста для клецек кефир взбить с яйцами, добавить измельченный шпинат, соль, соду, муку и вымесить мягкое тесто. Получившееся тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков и, подсыпая чуть-чуть муки, придать каждому тестяному кусочку любую форму.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 минут. Положить в каждую тарелку по несколько клецек и по кусочку отварной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном посыпать свежей рубленой зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Бульоны / Куриный бульон
Супы / Суп с клецками
Мучные блюда / Клецки
Супы / Суп из шпината
Супы / Суп без картошки
Супы
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог