Клубнично-манный пудинг
Такое блюдо можно приготовить на завтрак, энергия свежих ягод и орехов зарядит на трудовые свершения, а манка не позволит появиться лишнему весу – продукт этот малокалориен.
350
Сложность Низкая
Ингредиенты
для клубничного слоя:
- клубника1 стакан
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
для манного слоя:
- молоко300 мл
- манная крупа40 г
- миндальные лепестки20 г
- сахар2-3 ст.л.
- масло сливочное1 ч.л.
- кардамон молотый1/4 ч.л.
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- В небольшой емкости смешать свежую нарезанную клубнику и сахарный песок. Если ягоды мелкие, то их можно не резать. Варить на тихом огне в течение 5-8 минут, клубника должна стать мягкой. Отдельно развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- Добавить в соус и проварить несколько минут, масса должна загустеть. Соус немного охладить и разлить в креманки. Манную крупу обжарить со сливочным маслом до образования золотистого цвета и орехового аромата.
- Крупу нужно помешивать, чтобы она прогрелась равномерно. На процесс обжаривания уйдет 6-7 минут. Довести до кипения молоко, всыпать манную крупу и варить, помешивая, в смеси не должно быть комочков.
- Всыпать сахарный песок, масса должна получиться густой. Остудить и добавить немного молотого кардамона. Выложить манный слой, на клубничный. Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки. Посыпать ими клубнично-манный пудинг сверху.
Совет
Лучше выкладывать слои в прозрачные креманки или бокалы, блюдо будет выглядеть наряднее и интереснее. Если десерт готовится для детей, то добавлять кардамон в манную «начинку» не обязательно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты