Клубничный чизкейк на песочной основе
Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.
	
18 451
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
 - маргарин80 г
 - яйца1 шт.
 - сахар4 ст.л.
 - разрыхлитель1 ч.л
 - соль1 щепотка
 
для начинки:
- клубника700 г
 - творог500 г
 - сливки300 мл
 - сахар100 г
 - желатин20 г
 - сахар ванильный
 
Кухня: Американская кухня
 Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
 - Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
 - Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
 - Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
 
Совет
Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты