Клубничный чизкейк на песочной основе
Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.

18 128
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- маргарин80 г
- яйца1 шт.
- сахар4 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л
- соль1 щепотка
для начинки:
- клубника700 г
- творог500 г
- сливки300 мл
- сахар100 г
- желатин20 г
- сахар ванильный
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
- Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
- Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Совет
Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты