Клубничный мармелад на десерт
Мармелад – сладость из детства. Похожие на осколки стекла разноцветные фигурки можно приготовить дома, самому, без использования кулинарных красителей, исключительно из натуральных продуктов.
1 087
Сложность Низкая
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежую или замороженную клубнику взбить с помощью блендера в пюре.
- Отдельно в воде замочить желатин на полчаса.
- Ягодное пюре прогреть на огне при постоянном помешивании, добавить по вкусу сахарный песок или сахарозаменитель.
- Влить набухший желатин, перемешать, разлить в формочки. Украсить орешками или фруктами, поставить в холодильник.
Совет
Можно остудить сладость в формочке большого диаметра, а потом нарезать кубиками или другими фигурками, посыпать сахарным песком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты