Клубничный тирамису с творогом и бананом
Часть кулинарных историков полагает, что рецепт тирамису был изобретен в семнадцатом веке в Тоскане, в честь герцога Козимо Медичи. Так это или нет, но десерт очень популярен в мире, подается не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях общественного питания с другими кухнями.
7 508
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог500 г
- клубника200 г
- шоколад черный горький50 г
- бананы2 шт.
- молоко1/2 стакана
- кофе2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать кусочками ягоды клубники и очищенный банан. Взбить в миксере нежирный творог и влить две столовые ложки заваренного кофе.
- Выложить треть бананов на дно большой плоской салатницы. Затем слой клубники, тертого темного шоколада, творожно-кофейной массы, снова бананы, ягоды, творог. Посыпать верх шоколадом.
- Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. При подаче клубничный тирамису украсить нарезанными ягодами клубники.
Совет
Для тирамису традиционно используется сыр «Маскарпоне», но его можно заменять протертым творогом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты