Клубничный тирамису с творогом и бананом

Клубничный тирамису с творогом и бананом

Часть кулинарных историков полагает, что рецепт тирамису был изобретен в семнадцатом веке в Тоскане, в честь герцога Козимо Медичи. Так это или нет, но десерт очень популярен в мире, подается не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях общественного питания с другими кухнями.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • клубника
    200 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • бананы
    2 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • кофе
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать кусочками ягоды клубники и очищенный банан. Взбить в миксере нежирный творог и влить две столовые ложки заваренного кофе.
  • Выложить треть бананов на дно большой плоской салатницы. Затем слой клубники, тертого темного шоколада, творожно-кофейной массы, снова бананы, ягоды, творог. Посыпать верх шоколадом.
  • Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. При подаче клубничный тирамису украсить нарезанными ягодами клубники.

Совет

Для тирамису традиционно используется сыр «Маскарпоне», но его можно заменять протертым творогом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Тирамису
Торты с ягодами / Торты с клубникой
Торты с фруктами / Банановые торты
Торты / Торт на скорую руку
Десерты / Диетические десерты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты с клубникой
Праздничный стол / Свадьба
Торты / Торт без яиц
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог