Клубничный тирамису с творогом и бананом

Клубничный тирамису с творогом и бананом

Часть кулинарных историков полагает, что рецепт тирамису был изобретен в семнадцатом веке в Тоскане, в честь герцога Козимо Медичи. Так это или нет, но десерт очень популярен в мире, подается не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях общественного питания с другими кухнями.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • клубника
    200 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • бананы
    2 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • кофе
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать кусочками ягоды клубники и очищенный банан. Взбить в миксере нежирный творог и влить две столовые ложки заваренного кофе.
  • Выложить треть бананов на дно большой плоской салатницы. Затем слой клубники, тертого темного шоколада, творожно-кофейной массы, снова бананы, ягоды, творог. Посыпать верх шоколадом.
  • Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. При подаче клубничный тирамису украсить нарезанными ягодами клубники.

Совет

Для тирамису традиционно используется сыр «Маскарпоне», но его можно заменять протертым творогом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Тирамису
Торты с ягодами / Торты с клубникой
Торты с фруктами / Банановые торты
Торты / Торт на скорую руку
Десерты / Диетические десерты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты с клубникой
Торты / Торт без яиц
Праздничный стол / Свадьба
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог