Клюквенный компот с шиповником

Ягоды шиповника – чемпионы по полезности, содержанию витаминов и минералов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
  • Клюкву перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  • Пропустить через мясорубку или растолочь в ступке.
  • Отжатый жмых положить в кастрюлю, залить водой, варить пять минут после начала кипения.
  • Напиток процедить, смешать с заранее отжатым соком.
  • Всыпать немного сахара по вкусу.
  • Шиповник промыть, залить кипящей водой, перелить в термос и оставить на ночь.
  • Смесь процедить, перемешать с компотом.

Совет

Перед подачей напиток охладить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог