Клюквенный морс с апельсинами и пряностями
Вместо сахара в напиток можно положить мед хорошего качества.
1 881
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 л
- 300 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю влить воду, жидкость довести до кипения, всыпать клюкву.
- Варить на среднем огне три минуты.
- Хорошо промыть апельсин, цедру нарезать, положить в кастрюлю.
- Мякоть нарезать кусочками, отжать сок.
- Варить напиток десять минут, всыпать сахар, положить цветочный мед.
- Ингредиенты перемешать, варить еще десять минут.
- Положить корицу и гвоздику.
- Огонь погасить, морс накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
- Готовый компот процедить, влить апельсиновый сок.
- Морс охладить.
Совет
По желанию в напиток можно добавлять любые подходящие пряности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты