Кнедлики из творога с клубникой в посыпке

Необходимо брать творог слегка влажный, чуть-чуть зернистый, но не сыпучий. Из такого творога получатся очень вкусные вареники, сырники, запеканки и так далее. Жирность творога не имеет большого значения, но чем она выше, тем пышней будут сырники, запеканка. Кстати, обязательно необходимо читать состав, так как вместо творога можно случайно купить «творожный продукт», куда добавлены растительные жиры.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог 9%
    500 г
  • клубника
    400-500 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • манная крупа
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • соль
    1 щепотка

для посыпки:

  • хлебные крошки
    1 стакан
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • корица/ваниль
  • мука
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, и образовалась смесь кремового оттенка. Протереть творог через ситечко, желательно несколько раз, чтобы он был однородным и воздушным. Насыпать в творог манную крупу, затем растопленное масло, соль, потом взбитые яйца, перемешать, поставить в холодильник минут на шестьдесят.
  • Тесто сначала будет вязким, некрутым, но когда манка набухнет (в холодильнике), тесто окрепнет. Если есть какие-то сомнения, то можно досыпать чуть-чуть манки или муки – увлекаться не стоит, так как тесто не будет нежным, и кнедлики получатся твердые.
  • Приготовить посыпку: потереть батон или измельчить в комбайне. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить крошки с сахаром, чтобы получился золотистый цвет. Можно посыпать готовую крошку ванилью, корицей, цедрой апельсина или лимона, кардамоном.
  • Помыть клубнику (сливы, абрикосы и так далее), убрать плодоножки, веточки, листики (косточки). Вскипятить подсоленную воду в широкой кастрюльке.
  • Для лепки кнедликов посыпать мукой доску и руки. Взять кусок теста по размеру, как большой грецкий орех, расплющить в лепешку, осторожно завернуть ягоду. Покатать, чтобы образовался шарик. Положить кнедлики из творога с клубникой в воду, варить минуты три, после того, как она всплывут. Достать шумовкой, обвалять в сухариках.

Совет

Подавать творожные кнедлики с клубникой в горячем виде с холодной сметанкой. Можно украсить мятой, которая замечательно сочетается с ягодами клубники.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог