Кныши с картофелем и опятами
310
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука350 г
- молоко200 мл
- масло сливочное40 г
- дрожжи свежие20 г
- яйца2 шт.
- сахар3 ч.л.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- картофель300 г
- опята300 г
- лук репчатый2 головки
- укроп1/2 пучка
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
- Немного подогреть молоко, добавить дрожжи, просеянную муку (100 грамм), сахар, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Сделать начинку: сварить опята и охладить, картофель сварить, сделать из него пюре и тоже охладить. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета, укроп измельчить.
- Все составляющие начинки перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Вернуться к тесту: просеять оставшуюся муку, добавить яйца. Растопить сливочное масло, немного его охладить и влить в тесто. Вымесить тесто и оставить на пару часов, чтобы поднялось. Стол притрусить мукой и можно делать кныши.
- Оторвать от общего количества немного теста, раскатать его в круг, сделать с четырех сторон небольшие надрезы. Выложить в центр начинку (можно по чайной или столовой ложке – зависит от диаметра круга), загнуть один лепесток сбоку на начинку, затем загнуть противоположный лепесток, а потом два оставшихся лепестка.
- Между собой лепестки можно скрутить или защипнуть. Выставлять подготовленные кныши на противень, но необходимо учитывать, что они в духовке поднимаются и расширяются. Взбить яйцо вилкой и обмазать сверху изделия (чтобы были румяными). Поставить кныши с картофелем и опятами в духовку минут на 20-25 (200 градусов).
Совет
Соли в начинку необходимо добавить больше, чем требуется по вкусу, так как вокруг начинки будет достаточно пресное тесто, поэтому начинку стоит сделать ярче.
Фотоотчеты
Похожие рецепты