Кофейно-медовый пирог с апельсинами

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • кофе молотый
    30 г
  • мед
    30 г
  • разрыхлитель
    5 г
  • яйца
    5 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • масло растительное
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
  • С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
  • В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
  • Аккуратно перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздух.
  • Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
  • Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
  • Поверх цитруса аккуратно выложить получившееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
  • Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  • Готовому пирогу дать немного остыть, после чего перевернуть форму на блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог