Кофейные кексы с вишневой начинкой

189
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука220 г
- сахар120 г
- масло сливочное80 г
- яйца3 шт.
- разрыхлитель2 ч.л.
- кофе растворимый1 ч.л.
для начинки:
- вишня250 г
- сахар100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вишневую начинку можно готовить по своему вкусу, контролируя количество сахара. Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая. Кофе растворить в ложке кипятка. Холодное сливочное масло или сливочный маргарин растереть с мукой, затем соединить с кофе.
- Яйца взбить венчиком и вливать по не многу в масляную смесь. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и добавить к остальным ингредиентам. Вымесить мягкое тесто. Вишню откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Ягоды высыпать в тесто и хорошо перемешать.
- Формы для кексов тщательно вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Формы наполнить на половину тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовые кофейные кексы с вишневой начинкой остудить, вынуть из формы и хорошо пропитать верх вишневым сиропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты