Кофейные мадленки к чаю
11 января 2017
Мадленки – от «Мадлен», французского бисквитного печенья из Коммерси, обычно оно выпекается в форме морских гребешков. Своей известностью выпечка обязана роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени»: в знаменитой литературной сцене главный герой книги окунает печенье в чай.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное62,5 г
- сахар62,5 г
- мука62,5 г
- яйца2 шт.
- кофе растворимый1 ст.л.
- кипяток1 ст.л.
- кукурузный крахмал1/2 ст.л.
- сахарная пудра
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, остудить. Два раза просеять пшеничную муку с кукурузным крахмалом. Смешать в большой емкости сырые куриные яйца и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогревать на тихом огне, взбивать миксером на высокой скорости, масса должна увеличиться втрое. Крем снять с огня, продолжать взбивать еще две минуты.
- Поверх массы еще раз просеять муку с крахмалом, перемешать с помощью лопатки. Тонкой струйкой влить разведенный в горячей воде гранулированный кофе, затем – растопленное сливочное масло, снова перемешать. Дать крему постоять в течение получаса.
- Тесто выложить в формочки, печь в течение 10–12 минут при температуре 190 градусов. Готовность выпечки проверить шпажкой или зубочисткой. Кофейные мадленки остудить, вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой.
Совет
В тесто для мадленок также можно добавить мед и апельсиновую воду.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты