Кофейный чизкейк с помадкой

116
Сложность Средняя
Ингредиенты на 12 порций
для основы:
- вафли шоколадные270 г
- шоколад180 г
- масло сливочное7 ст.л.
- сахар коричневый1/2 стакана
- мускатный орех1/8 ч.л.
для глазури:
- сыр сливочный720 г
- шоколад600 г
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан
- сливки1/2 стакана
- ликер кофейный1/4 стакана
- кофе растворимый (эспрессо)1/2 ст.л.
- кофе молотый (эспрессо)1/2 ст.л.
- ром темный1/2 ст.л.
- мука1/2 ст.л.
- ванильный экстракт2 ч.л.
- патока черная1/2 ч.л.
для помадки:
- сметана1/2 стакана
- сахар1/3 стакана
- ванильный экстракт2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минуты. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.
- Нагреть на слабом огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить пару стаканов полученной глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для оформления готового десерта.
- Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать отдельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме четверть часа.
- Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать четверть часа, дать остыть не менее 3 часов в форме, оформить глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты