Кофейный тирамису с коньяком
Совет от жизнерадостных итальянцев: «Тебе грустно и настроение на нуле? Съешь тирамису!». И это не просто фигура речи. Кофеин, глюкоза, лецитин – все эти вещества содержатся в данном десерте и играют роль природных нейростимуляторов.
1 933
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 300 мл
- 5-6 шт.
- 6 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде. Разбить, отделить желтки от белков. Последние взбить со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену.
- Желтки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
- Белковую массу соединить с желтковой, смешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
- В холодный крепкий кофе добавить коньяк. Печенье «Савоярди» быстро окунуть в кофе и выложить в формочки.
- Сверху намазать крем, постучать по столу, чтобы он равномерно распределился. Выложить второй слой печенья, снова крем.
- Поставить десерт в холодильник на три часа или больше. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом или какао-порошком.
Совет
Готовый десерт также можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, листочком мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты