Кофейный тирамису с коньяком

Кофейный тирамису  с коньяком

Совет от жизнерадостных итальянцев: «Тебе грустно и настроение на нуле? Съешь тирамису!». И это не просто фигура речи. Кофеин, глюкоза, лецитин – все эти вещества содержатся в данном десерте и играют роль природных нейростимуляторов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде. Разбить, отделить желтки от белков. Последние взбить со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену.
  • Желтки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
  • Белковую массу соединить с желтковой, смешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
  • В холодный крепкий кофе добавить коньяк. Печенье «Савоярди» быстро окунуть в кофе и выложить в формочки.
  • Сверху намазать крем, постучать по столу, чтобы он равномерно распределился. Выложить второй слой печенья, снова крем.
  • Поставить десерт в холодильник на три часа или больше. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом или какао-порошком.

Совет

Готовый десерт также можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших
1
Тирамису / Тирамису с маскарпоне
Торты / Торт с маскарпоне
Торты без выпечки / Торты из печенья
Праздничный стол / 23 февраля
Детский праздник / Детский день рождения
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>