Кофейный тирамису с коньяком

Кофейный тирамису  с коньяком

Совет от жизнерадостных итальянцев: «Тебе грустно и настроение на нуле? Съешь тирамису!». И это не просто фигура речи. Кофеин, глюкоза, лецитин – все эти вещества содержатся в данном десерте и играют роль природных нейростимуляторов.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде. Разбить, отделить желтки от белков. Последние взбить со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену.
  • Желтки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
  • Белковую массу соединить с желтковой, смешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
  • В холодный крепкий кофе добавить коньяк. Печенье «Савоярди» быстро окунуть в кофе и выложить в формочки.
  • Сверху намазать крем, постучать по столу, чтобы он равномерно распределился. Выложить второй слой печенья, снова крем.
  • Поставить десерт в холодильник на три часа или больше. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом или какао-порошком.

Совет

Готовый десерт также можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, листочком мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тирамису / Тирамису с маскарпоне
Торты / Торт с маскарпоне
Торт без выпечки / Торт из печенья
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / 23 февраля
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог