Кофейный тирамису с коньяком
1 февраля 2018
Совет от жизнерадостных итальянцев: «Тебе грустно и настроение на нуле? Съешь тирамису!». И это не просто фигура речи. Кофеин, глюкоза, лецитин – все эти вещества содержатся в данном десерте и играют роль природных нейростимуляторов.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 200 г
- 300 мл
- 5-6 шт.
- 6 ст.л.
- по вкусу
Приготовление:
- Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде. Разбить, отделить желтки от белков. Последние взбить со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену.
- Желтки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
- Белковую массу соединить с желтковой, смешивать аккуратно, движениями снизу вверх.
- В холодный крепкий кофе добавить коньяк. Печенье «Савоярди» быстро окунуть в кофе и выложить в формочки.
- Сверху намазать крем, постучать по столу, чтобы он равномерно распределился. Выложить второй слой печенья, снова крем.
- Поставить десерт в холодильник на три часа или больше. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом или какао-порошком.
Совет
Готовый десерт также можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, листочком мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты