Кофейный торт «Мокко-крем» с безе
451
Сложность Высокая
Ингредиенты
для светлого теста:
- сахар100 г
- мука75 г
- крахмал25 г
- яйца3 шт.
- цедра лимона1/2 шт.
- сок лимона1/2 шт.
- разрыхлитель1/8 ч.л.
- соль1 щепотка
для темного теста:
- сахар150 г
- мука100 г
- крахмал25 г
- какао25 г
- яйца3 шт.
- разрыхлитель1/8 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- масло сливочное500 г
- молоко500 мл
- сахар150 г
- кофе эспрессо100 мл
- порошок для ванильного пудинга60 г
для безе:
- сахар175 г
- какао10 г
- яйца3 шт.
- соль
дополнительно:
- варенье малиновое250 г
- сахар100 г
- вода100 мл
- кофе эспрессо2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
- Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
- Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.
- Собрать торт, сверху – светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.
Совет
В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты