Кофейный торт «Мокко-крем» с безе

Кофейный торт «Мокко-крем» с безе

Отзывы и фото

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для светлого теста:

  • сахар
    100 г
  • мука
    75 г
  • крахмал
    25 г
  • яйца
    3 шт.
  • цедра лимона
    1/2 шт.
  • сок лимона
    1/2 шт.
  • разрыхлитель
    1/8 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для темного теста:

  • сахар
    150 г
  • мука
    100 г
  • крахмал
    25 г
  • какао
    25 г
  • яйца
    3 шт.
  • разрыхлитель
    1/8 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное
    500 г
  • молоко
    500 мл
  • сахар
    150 г
  • кофе эспрессо
    100 мл
  • порошок для ванильного пудинга
    60 г

для безе:

  • сахар
    175 г
  • какао
    10 г
  • яйца
    3 шт.
  • соль

дополнительно:

  • варенье малиновое
    250 г
  • сахар
    100 г
  • вода
    100 мл
  • кофе эспрессо
    2 стакана

Приготовление:

  • Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
  • Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
  • Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.
  • Собрать торт, сверху – светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.

Совет

В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торты / Торты безе
Торты / Торт с вареньем
Новый год / Новогодний торт
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог