Кофейный торт-мусс по-домашнему
	
2 846
Сложность Высокая
Ингредиенты
для коржа:
- масло сливочное100 г
 - кофе крепкий100 мл
 - сахар100 г
 - мука100 г
 - какао-порошок20 г
 - яйца2 шт.
 - разрыхлитель1,5 ч.л.
 - сахар ванильный1 пакетик
 - соль1 щепотка
 
для пропитки:
- кофе крепкий2 ст.л.
 
для мусса:
- молоко250 мл
 - кофе крепкий200 мл
 - сливки 33%200 мл
 - виски50 мл
 - желатин15 г
 - яйца2 шт.
 - сахар6 ст.л.
 - кукурузный крахмал4 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Включить для прогрева до 180 градусов духовку, взбить масло и сахар до побеления, ввести по одному желтки, влить кофе, ванильный сахар, перемешать, просеять в смесь муку в смеси с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать. Взбить в крепкую пену белки с сахаром и солью, осторожно смешать с тестом, заполнить массой форму, смазанную маслом, выпекать бисквит до готовности, вынуть из формы, проколоть в нескольких местах зубочисткой, пропитать крепким кофе, дать окончательно остыть.
 - Закипятить молоко, смешать сахар с желтками, крахмалом и кофе, залить молоком, варить пока не загустеет, дать крему остыть, смешать с ликером и раствором желатина. Взбить сливки до состояния крепкой пены, перемешать с кремом, в отдельной емкости взбить белки и пару ложек сахара до пиков, аккуратно перемешать с кремом. Корж переложить опять форму, залить кофейный торт-мусс кремом, убрать его на ночь в холодильник, провести ножом вдоль бортика и осторожно вынуть торт из формы.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты