Кокосово-карамельный торт по-домашнему

Кокосово-карамельный торт по-домашнему
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар
    180 г
  • мука
    180 г
  • яйца
    6 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для карамельно-шоколадного мусса:

  • сливки жирные
    600 мл
  • шоколад белый
    150 г
  • сахар
    140 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сливки 20% (15-20%)
    100 мл
  • кокосовая стружка
    60 г

Приготовление:

  • Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные желтки с сахарным песком, двумя третями от общего количества. Белки взбить отдельно, со щепоткой соли, в плотную пену, всыпать оставшийся сахар и еще немного взбить. Обе массы перемешать. В белковую смесь всыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  • Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность коржа проверить с помощью спички или зубочистки. Бисквит вынуть из формы, дать постоять четыре часа или ночь.
  • Для мусса всыпать в толстостенную кастрюлю сахарный песок, растопит до карамельного цвета, не перемешивать, только встряхивать. Влить нежирные горячие сливки, перемешать. Снять массу с огня, добавить сливочное масло. Размешать до полного растворения, добавить белый шоколад. Через полминуты перемешать и остудить.
  • Карамельную массу смешать с кокосовой стружкой. Отдельно взбить жирные сливки и вмешать в мусс. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на коржи, промазать кремом. Оставить кокосово-карамельный торт в холодильнике на два часа, затем обмазать края остатками крема, украсить стружкой. Снова поставить в холодильник на два часа или больше.

Совет

Торт можно украсить цветным мармеладом, любой кулинарной посыпкой. Белки лучше взбивать в охлажденном виде.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Муссовый торт
Торты / Кокосовый торт
Торты / Торт со взбитыми сливками
Праздничные торты / Торт на 14 февраля
Праздничные торты / Торт на день рождения
Торты / Бисквитный торт
Детский праздник / Детский день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог