Кокосово-миндальное печенье с черничным кремом
493
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 120 г
- 100 г
- 60 г
- 40 г
- 5 шт.
для крема:
- 300 г
- Сливки жирные (не менее 30%)150 мл
- 60 г
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
- Перемешать в миске стружку кокоса, миндальную муку, сахарную пудру.
- Взбить блендером до образования пены белки с сахаром (всыпать малыми порциями).
- Лопаточкой смешать белки с сухими ингредиентами (добавлять порциями) в воздушное тесто.
- Заполнить массой кондитерский шприц, высадить тесто на противень, выстланный пергаментом, выпекать четверть часа.
- Приготовить крем, всыпать ягоды в чашу блендера, измельчить в пюре, протереть его через сито.
- Поместить пюре в сотейник, перемешать с кукурузным крахмалом, довести, помешивая, до кипения, проварить до сгущения, дать остыть.
- Взбить сливки и холодное ягодное пюре.
- Соединить печенье попарно, промазав внутри черничным кремом.
Совет
Чернику можно заменить другой ягодой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты