Кокосовые шоколадки «Баунти»
449
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад молочный300 г
- кокосовая стружка200 г
- сливки 20%200 мл
- сахар85 г
- масло сливочное50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить на тихом огне сливочное масло, сахар, сливки, кипятить не нужно. Снять с огня. Положить стружку кокоса. Размешать. Полученную массу переложить в формочку или на противень небольшого размера, предварительно покрытые специальной бумагой. Отправить в холодильник на шестьдесят минут. Если нужно быстрей, то можно поставить в морозильную камеру.
- Вынуть конфеты из холодильника и порезать, как настоящие батончики (кончики закруглять), убрать в холодильник на всю ночь. Если нет времени ждать, то поставить ни три часа в морозилку. Но лучше, конечно, на ночь. Глазировать батончики. Взять молочный шоколад (именно молочный, потому что с темным совсем другой вкус).
- Поломать плитку на кубики, положить на тарелочку, залить обыкновенным рафинированным маслом, не имеющим запаха, хватит нескольких столовых ложек. Поставить секунд на сорок в микроволновую печь. Можно также делать на водяной бане. Размешать смесь до однородности. Чтобы добиться нужной консистенции, добавить масло.
- Над тарелкой с глазурью держать конфетку и с помощью ложки поливать. Чтобы было удобней, положить конфетку на решетку, вилку или лопатку с отверстиями. Глазурь мгновенно схватывается на холодных шоколадках, красиво и равномерно ложится. Дальше можно брать шоколадки «Баунти» руками и обмакивать в глазурь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты