Колбаса в воздушном кляре
857
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сосиски/колбаса200 г
- мука90 г
- яйца1 шт.
- молоко5 ст.л.
- майонез/сметана2 ст.л.
- сахар1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить кляр, для этого молоко, яйцо и майонез смешать в отдельной посуде и присыпать специями и солью. В полученную смесь добавить просеянную муку и все тщательно перемешать, стараясь не допустить образования комочков.
- Колбасу порезать на прямоугольные кусочки, толщенной 1 – 1.5 см. Колбасные кусочки обмакнуть в кляр и обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны до образования корочки. Готовые кусочки колбасы в воздушном кляре выложить на бумажную салфетку для того чтобы стекло излишнее масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты