Колбасные цветочки из теста
1 957
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 300 г
- 200 мл
- 75 г
- 20 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.
- Положить колбасу между двумя кружками теста.
- Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.
- Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.
- Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.
Совет
Колбаса должна быть тонко нарезанной. Желательно попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете. Если у вас мало времени на приготовление, можно использовать готовое слоеное тесто.
Фотоотчеты
Похожие рецепты