Колбасные цветочки из теста

Колбасные цветочки из теста

Приготовление:

  • Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.
  • Положить колбасу между двумя кружками теста.
  • Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.
  • Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.
  • Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.

Совет

Колбаса должна быть тонко нарезанной. Желательно попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете. Если у вас мало времени на приготовление, можно использовать готовое слоеное тесто.

Фотоотчеты приготовивших
1
В тесте / Колбаса в тесте
Выпечка с колбасой
В духовке / Пирожки в духовке
Пирожки
Детские рецепты / Полдник
Выпечка
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>