Кольца кальмара в кляре на скорую руку
Оригинальная закуска из морепродуктов. Кальмара нельзя подвергать длительной тепловой обработке, блюдо готовится очень быстро.
1 166
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 тушки
- 1 стакан
- 1 стакан
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- по вкусу
- Лимонный сок (для подачи)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Вскипятить в сотейнике воду, загрузить тушку кальмара на одну минуту.
- Затем вынуть и нарезать кольцами.
- Взбить в пену сырые куриные белки.
- Для кляра в отдельной емкости перемешать пшеничную муку с водой, соль – по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
- Аккуратно ввести белковую пену, перемешать до однородности с помощью венчика.
- Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла. Жарить во фритюре кольца кальмаров, предварительно обмакнув в кляр.
- Выложить их на бумажное полотенце для впитывания жира.
- При подаче закуску полить лимонным соком.
Совет
Колечки можно выложить на листья хорошо промытого зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Какое время нужно обжаривать кальмаров?