Кольца кальмара в кляре на скорую руку

Оригинальная закуска из морепродуктов. Кальмара нельзя подвергать длительной тепловой обработке, блюдо готовится очень быстро.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Вскипятить в сотейнике воду, загрузить тушку кальмара на одну минуту.
  • Затем вынуть и нарезать кольцами.
  • Взбить в пену сырые куриные белки.
  • Для кляра в отдельной емкости перемешать пшеничную муку с водой, соль – по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
  • Аккуратно ввести белковую пену, перемешать до однородности с помощью венчика.
  • Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла. Жарить во фритюре кольца кальмаров, предварительно обмакнув в кляр.
  • Выложить их на бумажное полотенце для впитывания жира.
  • При подаче закуску полить лимонным соком.

Совет

Колечки можно выложить на листья хорошо промытого зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Маруся

Какое время нужно обжаривать кальмаров?

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог