Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему
Нетрудно пожарить кальмары, сложней придумать для них какую-нибудь изюминку. К поджаренным в кляре кольцам замечательно подойдет остро-сладкий соус.
224
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- Вода газированная (содовая)120 мл
- 1 стакан
- 6 ст.л.
- Соус чили (чесночный)4 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать кальмары. Соединить в отдельной посуде муку, перец и соль. Отдельно в содовой замочить минут на десять кольца кальмаров.
- Соединить чесночный соус чили, мед, масло кунжутное. В кастрюльку налить масло приблизительно на пять сантиметров, нагреть масло. Каждое колечко кальмара обмакнуть в муку с перцем.
- Жарить минуты две, достать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло и кольца кальмаров остались хрустящие.
Фотоотчеты
Похожие рецепты