Кольцевой пирог с вишней на кефире
733
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир500 мл
- маргарин300 г
- мука5 стаканов
- сода1 ч.л.
для начинки:
- вишня без косточек
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать пищевую соду с пшеничной мукой, перетереть массу руками в крошку с охлажденным и нарезанным маргарином. Влить кефир, замесить тесто, сделать это быстро, чтобы масса не успела согреться. Положить тесто на час в холодильник.
- Часть теста отделить, раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать его на полоски, ширина – 8 мм, можно сделать это с помощью ножа для пиццы. Разложить на каждой полоске вишенки без косточек, близко друг к другу, посыпать ягоды сахаром. Защипнуть края теста.
- Готовые «трубочки» свернуть «улитками», каждую соединить со следующей, в единую полоску, одновременно сворачивая в спираль. Делать это нужно уже на застеленном бумагой противне или в форме из силикона. Печь кольцевой пирог с вишней при температуре 180 градусов в течение получаса. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты