Кольцевой пирог с вишней на кефире
24 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир500 мл
- маргарин300 г
- мука5 стаканов
- сода1 ч.л.
для начинки:
- вишня без косточек
- сахар
Приготовление:
- Перемешать пищевую соду с пшеничной мукой, перетереть массу руками в крошку с охлажденным и нарезанным маргарином. Влить кефир, замесить тесто, сделать это быстро, чтобы масса не успела согреться. Положить тесто на час в холодильник.
- Часть теста отделить, раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать его на полоски, ширина – 8 мм, можно сделать это с помощью ножа для пиццы. Разложить на каждой полоске вишенки без косточек, близко друг к другу, посыпать ягоды сахаром. Защипнуть края теста.
- Готовые «трубочки» свернуть «улитками», каждую соединить со следующей, в единую полоску, одновременно сворачивая в спираль. Делать это нужно уже на застеленном бумагой противне или в форме из силикона. Печь кольцевой пирог с вишней при температуре 180 градусов в течение получаса. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты