Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе
Колдуны – крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов – цеппелины, но технология их приготовления немного отличается.
1 732
Сложность Средняя
Ингредиенты
для картофельной массы:
- картофель2 кг
- яйца2 шт.
- крахмал4 ст.л.
- сметана2 ст.л.
- перец черный молотый
- укроп
- соль
для начинки:
- мясной фарш500 г
- шампиньоны2 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- грибы500 г
- сметана200 мл
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
- Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец – по вкусу.
- Выложить на сковороду немного «теста» из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.
- Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 – 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.
Совет
В соус можно добавить немного тертого чеснока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты