Компот из апельсинов с мятой

Варить компот из «китайского яблока» можно круглый год, летом – с ягодами и мятой, зимой – со специями.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Апельсины вымыть и очистить.
  • Цедру порезать соломкой, положить в кастрюлю.
  • Влить кипяток, через две или три минуты откинуть на дуршлаг.
  • Отдельно сварить сироп.
  • После растворения сахарного песка положить цедру и варить пять минут.
  • Напиток остудить.
  • Очистить от пленок дольки апельсина, нарезать пластинками.
  • Положить в кувшин несколько кусочков и залить отваром.
  • Напиток охладить.
  • Разлить в стаканы, положить листочки мяты.

Совет

Для приготовления такого компота лучше использовать сладкие сорта апельсинов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог