Компот из апельсинов с мятой
Варить компот из «китайского яблока» можно круглый год, летом – с ягодами и мятой, зимой – со специями.
	
3 536
Сложность Низкая
Приготовление:
- Апельсины вымыть и очистить.
 - Цедру порезать соломкой, положить в кастрюлю.
 - Влить кипяток, через две или три минуты откинуть на дуршлаг.
 - Отдельно сварить сироп.
 - После растворения сахарного песка положить цедру и варить пять минут.
 - Напиток остудить.
 - Очистить от пленок дольки апельсина, нарезать пластинками.
 - Положить в кувшин несколько кусочков и залить отваром.
 - Напиток охладить.
 - Разлить в стаканы, положить листочки мяты.
 
Совет
Для приготовления такого компота лучше использовать сладкие сорта апельсинов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты