Компот из шиповника и яблок с цедрой
Простой рецепт, напиток можно приготовить в любое время года.
589
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1.5-2 л
- 240 г
- 90 г
- 70 г
- Цедра апельсиновая (цедра мандариновая)10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, довести до кипения.
- Яблоки очистить, нарезать дольками, сушеный продукт – перебрать.
- Яблоки положить в кипящую воду, варить десять минут.
- Затем положить шиповник, варить еще пять минут.
- Если яблоки свежие, то их лучше положить одновременно с шиповником.
- Огонь погасить, в компот положить сахарный песок, перемешать.
- Добавить апельсиновую или мандариновую цедру для вкуса и аромата.
- Подержать под крышкой полчаса.
- Напиток пропустить через марлю, перелить в прозрачную тару.
Совет
Вместо свежих яблок можно взять 120 г сушеных.
Фотоотчеты
Похожие рецепты