Компот из шиповника и яблок с цедрой

Простой рецепт, напиток можно приготовить в любое время года.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, довести до кипения.
  • Яблоки очистить, нарезать дольками, сушеный продукт – перебрать.
  • Яблоки положить в кипящую воду, варить десять минут.
  • Затем положить шиповник, варить еще пять минут.
  • Если яблоки свежие, то их лучше положить одновременно с шиповником.
  • Огонь погасить, в компот положить сахарный песок, перемешать.
  • Добавить апельсиновую или мандариновую цедру для вкуса и аромата.
  • Подержать под крышкой полчаса.
  • Напиток пропустить через марлю, перелить в прозрачную тару.

Совет

Вместо свежих яблок можно взять 120 г сушеных.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог