Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Огромную пользу ягод шиповника сложно переоценить. Ягоды можно собирать до начала заморозков.

Сложность: просто
Время подготовки:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

30 минут
  • Шиповник перебрать, хорошо промыть проточной водой, переложить в термос.
  • Залить очень горячей водой, время настаивания – полчаса.
  • Готовые распаренные ягоды вместе с жидкостью перелить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, все вместе довести до кипения.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, огонь, погасить.
  • Влить апельсиновый сок, настоять под крышкой.

Совет

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, способна разрушать зубную эмаль. После употребления напитка рот лучше прополоскать обычной водой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Домашний компот / Компот из шиповника
Домашний компот / Компот из апельсинов
Детские рецепты / Напитки для детей
Напитки / Безалкогольные напитки
Напитки
Видео рецепты
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог