Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Компот из сушеного шиповника с цедрой апельсина

Огромную пользу ягод шиповника сложно переоценить. Ягоды можно собирать до начала заморозков.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Время подготовки:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

30 минут
  • Шиповник перебрать, хорошо промыть проточной водой, переложить в термос.
  • Залить очень горячей водой, время настаивания – полчаса.
  • Готовые распаренные ягоды вместе с жидкостью перелить в кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, все вместе довести до кипения.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, огонь, погасить.
  • Влить апельсиновый сок, настоять под крышкой.

Совет

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, способна разрушать зубную эмаль. После употребления напитка рот лучше прополоскать обычной водой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Домашний компот / Компот из шиповника
Домашний компот / Компот из апельсинов
Детские рецепты / Напитки для детей
Напитки / Безалкогольные напитки
Напитки
Видео рецепты
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог