Конфеты «Ferrero Rocher» в домашних условиях
Вряд ли известная итальянская фирма обидится на кулинаров, если они попробуют воспроизвести любимые многими конфеты в домашних условиях. История компании началась в далеком 1942 году с небольшого семейного магазина сладостей в городе Альба.
295
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад горький/молочный250 г
- нутелла200 г
- фундук150 г
- вафли шоколадные100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подсушить в духовке фундук в течение 8 – 10 минут. Орехи отшелушить с помощью полотенца или руками. Мелко нарубить.
- Шоколадные вафли наломать в среднюю крошку. Смешать с орехами и добавить шоколадный крем «Нутелла». Из массы слепить шарики из одной чайной ложки шоколадной массы. Если она жидковата, то можно ее немного подморозить в холодильнике.
- Готовые конфеты поставить в холод на 45 минут. Растопить на водяной бане шоколад. Немного остудить и опустить каждый шарик в шоколадную массу. Остудить и подать Конфеты «Ferrero Rocher» к кофе в бумажных формочках.
Совет
Конфеты с еще незастывшей шоколадной глазурью можно посыпать молотыми сухарями или любой кондитерской посыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты