Конфеты из сливочного ириса с фундуком

К приготовлению таких домашних конфет можно и нужно привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.
Екатерина
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Мелко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, который ломается.
  • Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.
  • Снять массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна получиться блестящей и гладкой.
  • Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, утопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.
  • Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты покрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем достать их из формочек.

Совет

Для приготовления конфет можно использовать формочки из силикона, они не нуждаются в смазывании маслом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог