Конфеты из сливочного ириса с фундуком
К приготовлению таких домашних конфет можно и нужно привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.
132
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 240 г
- 70 г
- 30-37 шт.
- 8-9 ст.л.
- 1.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Мелко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, который ломается.
- Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.
- Снять массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна получиться блестящей и гладкой.
- Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, утопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.
- Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты покрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем достать их из формочек.
Совет
Для приготовления конфет можно использовать формочки из силикона, они не нуждаются в смазывании маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты