Конфеты из сливочного ириса с фундуком

Конфеты из сливочного ириса с фундуком

К приготовлению таких домашних конфет можно и нужно привлечь детей: они с удовольствием будут смазывать маслом формочки, заливать в них карамельную массу.

Приготовление:

  • Мелко нарезать на кусочки или нарезать сливочный ирис. Лучше взять продукт, который ломается.
  • Растопить его на водяной бане с добавлением сливок.
  • Снять массу с огня, подмешать сливочное масло, смесь должна получиться блестящей и гладкой.
  • Смазать форму рафинированным растительным маслом. Налить растопленный ирис, утопить в массе по сушеной ягоде клюквы или обжаренному и очищенному фундуку.
  • Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить в него сливки, делать это постепенно. Готовые конфеты покрыть шоколадной массой и поставить на несколько часов в морозилку, затем достать их из формочек.

Совет

Для приготовления конфет можно использовать формочки из силикона, они не нуждаются в смазывании маслом.

Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>