Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури
566
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 350 г
- 2.25 стакана
- 1 чашка
- 0.8 чашки
- Карамель (конфеты)155 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Прогреть духовку до 150 градусов, в глубокой емкости взбить сахарную пудру и масло в пышную массу.
- Добавить яйцо, еще раз взбить.
- Всыпать в смесь муку с ванилью и солью, взбить до однородности, тесто убрать в холодильник.
- Хорошо охлажденное тесто раскатать на пергаменте, переложить на противень, поместить в духовку на полчаса.
- Для начинки в микроволновке растопить карамель в смеси с подсоленным молоком.
- Вылить на готовое печенье ровным слоем, дать карамели схватиться, нарезать на прямоугольники произвольного размера, убрать на четверть часа в холодильник.
- Поломать на небольшие кусочки шоколад, растопить на водяной бане, обмакнуть печенье в шоколад.
- Разложить на пергаментной бумаге для застывания, убрать конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури на 5-7 минут в холодильник до полного застывания глазури.
Фотоотчеты
Похожие рецепты