Конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему
517
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький200 г
- масло сливочное30-40 г
- коньяк1-2 ст.л.
- какао-порошок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- На небольшие кусочки поломать шоколад чистыми руками и переложить его в кастрюльку или миску.
- Добавить в емкость с шоколадом сливочное масло и, поставив посудину на небольшой огонь или водяную баню, растопить.
- В растопленную масляно-шоколадную массу влить коньяк и дать ей практически закипеть, но ни в коем случае не кипятить смесь.
- Массу немного остудить, после чего накрыть посудину пищевой пленкой и на 20 минут поместить в холодильник.
- Слепить из остывшего шоколада желаемое количество конфет любой формы и обвалять их в какао-порошке.
- Убрать конфеты на 10 минут в холодильник, после чего снова обвалять их в какао.
- Подавать конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему лучше с коньяком, но также подойдет чай или кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты