Конфеты «Творожные шарики» с орехами
То ли конфеты, то ли пирожные, в любом случае, это сказочное лакомство, которым можно удивить и побаловать домашних и гостей. Отличная альтернатива фабричным кондитерским изделиям.
872
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог1 кг
- масло сливочное300 г
- печенье300 г
- молоко сгущенное1 банка
- сахарная пудра1,5 стакана
- орехи1 стакан
- кокосовая стружка4 ст.л.
- какао2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить стакан любых орехов, сухое песочное печенье поломать в крошку в полиэтиленовом пакете. Протереть через сито творог и смешать его с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Разделить массу на три части. В первую добавить рубленые орехи, во вторую – печенье, в третью – какао-порошок.
- Из орехово-творожной массы скатать маленький шарик, положить его в лепешку из творожной массы с печеньем, закатать. Получившийся шарик положить на лепешку из творога с какао и снова закатать. Конфеты «Творожные шарики» обмакнуть в сгущенное молоко, затем кокосовую стружку или тертый шоколад.
Совет
К «шарикам» также можно подать любое варенье или повидло, джем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты