Конвертики с начинкой из куриного филе
Такие конвертики можно вполне приготовить на ужин, т.к. не смотря на свою простоту, они получаются очень сытными и питательными.
3 225
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе300-400 г
- тесто слоеное1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2-3 головки
- уксус яблочный1 ст.л.
- перец черный молотый
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для начинки: куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. Сложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить соль, специи и молотый перец, влить яблочный уксус и тщательно все перемешать. Слоеное тесто раскатывать в одном направлении до тех пор, пока не получится длинная тонкая прямоугольная полоска.
- Разрезаем каждый тестяной пласт на 8 одинаковых (по возможности) квадратов – должно получиться 16 заготовок. В центр каждого тестяного квадратика положить немного начинки и сформовать конвертики. Противень смазать маслом, выложить на него все заготовки и запекать конвертики с начинкой из куриного филе в духовке в районе 25-30 минут.
Совет
Готовые изделия разложить по порционным тарелкам, украсить по желанию и подать к столу горячими или теплыми. Начинку для этих конвертиков можно приготовить примерно за 1 час до запекания либо же подготовить ее с вечера и держать в холодильнике. Если филе кажется вам дороговатым, можете взять мясо с бедер или голеней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты