Кордон блю из свиных шницелей
Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а внутри ароматный расплавленный сыр с ветчиной. Но есть один минус – такое блюдо не всем можно употреблять: кому-то не позволяет вера, а кому-то здоровье.
484
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 8 шт.
- 140 г
- 120 г
- 120 г
- 60 г
- 2 шт.
Кухня: Швейцарская кухня
Приготовление:
- Ломти свинины отбить, сделать по высоте шницеля аккуратно надрез, чтобы получить подобие «кармашка».
- Втереть в мясо приправы (перец, соль и др.), дать постоять.
- На тонкие ломтики ветчины положить по пластинке сыра, поместить их в куски мяса.
- Заготовку сколоть деревянными шпажками, чтобы сыр остался внутри, а не вытек в процессе приготовления.
- Насыпать в глубокую миску муку, обвалять мясо, окунуть его потом в разболтанное вилкой яйцо.
- Заключительный этап – обвалять в сухарной крошке и обжарить под крышкой на разогретом масле до желаемой корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты