Королевская ватрушка с цитрусовой начинкой
Королевская ватрушка от «некоролевской» отличается размерами и свежими ароматами цитрусовых.
1 277
Сложность Средняя
Ингредиенты
- маргарин250 г
- мука3 стакана
- сахар2 ст.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- лимон/апельсин2 шт.
- сахар1 стакан
- крахмал1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Маргарин растереть в крошку с пшеничной мукой, добавить соль и сахарный песок. Половину полученной массы выложить в форму, распределить и на бока. Для приготовления начинки натереть два хорошо вымытых лимона или апельсина, косточки удалить.
- Всыпать стакан сахара, столовую ложку картофельного крахмала. Выложить массу на крошку, посыпать сверху остатками. Печь при температуре 180 градусов. Ватрушку остудить, залить готовым апельсиновым желе для торта.
Совет
Верх ватрушки также можно украсить кусочками цветного мармелада, пастилой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты