Королевская ватрушка с цитрусовой начинкой

Королевская ватрушка от «некоролевской» отличается размерами и свежими ароматами цитрусовых.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • маргарин
    250 г
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • лимон/апельсин
    2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • крахмал
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Маргарин растереть в крошку с пшеничной мукой, добавить соль и сахарный песок. Половину полученной массы выложить в форму, распределить и на бока. Для приготовления начинки натереть два хорошо вымытых лимона или апельсина, косточки удалить.
  • Всыпать стакан сахара, столовую ложку картофельного крахмала. Выложить массу на крошку, посыпать сверху остатками. Печь при температуре 180 градусов. Ватрушку остудить, залить готовым апельсиновым желе для торта.

Совет

Верх ватрушки также можно украсить кусочками цветного мармелада, пастилой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог