Королевская ватрушка с цитрусовой начинкой

Королевская ватрушка от «некоролевской» отличается размерами и свежими ароматами цитрусовых.

Королевская ватрушка с цитрусовой начинкой
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • маргарин
    250 г
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • лимон/апельсин
    2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • крахмал
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Маргарин растереть в крошку с пшеничной мукой, добавить соль и сахарный песок. Половину полученной массы выложить в форму, распределить и на бока. Для приготовления начинки натереть два хорошо вымытых лимона или апельсина, косточки удалить.
  • Всыпать стакан сахара, столовую ложку картофельного крахмала. Выложить массу на крошку, посыпать сверху остатками. Печь при температуре 180 градусов. Ватрушку остудить, залить готовым апельсиновым желе для торта.

Совет

Верх ватрушки также можно украсить кусочками цветного мармелада, пастилой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Ватрушки / Королевская ватрушка
Выпечка с фруктами / Выпечка с апельсинами
Постные рецепты / Постная выпечка
В духовке / Постные блюда в духовке
Выпечка / Выпечка на маргарине
Без яиц / Выпечка без яиц
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог