Королевские панкейки на кефире

Королевские панкейки на кефире
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 350 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

  • Яйца взбить, влить кефир, всыпать сахар, посолить, перемешать.
  • Перемешать муку, разрыхлитель и соду и всыпать эту смесь в кефирно-яичную массу, перемешать, добавить предварительно растопленное сливочное масло.
  • Из получившегося теста испечь на горячей сковородке оладьи, которые нужно переворачивать после того, как на всей поверхности появятся пузырьки.
  • Готовые королевские панкейки на кефире полить сладким вишневым соусом, вареньем или посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Панкейки / Панкейки на кефире
Блины / Блины на кефире
Блины / Блины без молока
Оладьи / Оладьи на кефире
Оладьи / Оладьи без дрожжей
Выпечка / Выпечка на кефире
Выпечка

Комментарии - 3

  1. Екатерина 0

    Напоминают оладушки по составу теста и по виду, но все равно панкейки пышнее. Очень вкусно!

    0
  2. Нина 0

    Рецепт понравился.Спасибо! Правда на фото они значительно пышнее.

    0
  3. Арира 0

    Из всех рецептов панкейков которые перепробовала, всегда возвращаюсь к этому!!!

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог