Королевский Цезарь с обжаренными креветками
1 922
Сложность Средняя
Ингредиенты
- креветки10 шт.
- хлеб белый200 г
- сыр пармезан30 г
- салат ромэн1 пучок
- масло оливковое3 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- мед1 ст.л.
- чеснок3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- анчоусы2 шт.
- яйца1 шт.
- масло растительное40 мл
- масло оливковое20 мл
- лимонный сок1 ч.л.
- соус вустерский1/5 ч.л.
- горчица1/5 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить креветки: помыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой смесью креветки, оставить стоять в маринаде на полчаса.
- Вынуть креветки, обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по несколько минут с каждой стороны. Обжаривать надо до тех пор, пока креветки не утратят прозрачность. Вынуть их из сковороды и переложить в миску.
- Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, нагреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, присыпать специями и солью, отправить для подсыхания на несколько минут в духовку.
- Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
- Порвать салат ромэн на кусочки, переложить в миску, залить небольшим количеством соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, присыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты