Косичка из дрожжевого теста с шоколадом
4 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука500 г
- молоко160 мл
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- дрожжи сухие1 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- халва250 г
- шоколад3 плитки
- бананы1,5 шт.
- грецкие орехи1 горсть
Приготовление:
- В чаше миксера перемешать муку (предварительно просеять) с дрожжами, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, влить подогретое молоко с маслом, замесить тесто, накрыть тканью, дать подойти минут 30, убрать на 4 часа в холодильник. Второй вариант – подходит 2 часа, а при раскатывании добавит муки. Присыпать стол мукой, раскатать тесто по длине 2-х шоколадок, а в ширину – 3-х, лишнее тесто обрезать.
- Переместить, используя скалку, тесто на противень с пергаментом, положить по центру полторы плитки шоколада, ножом отметить контур, выложить на него халву или орехи, или кружки банана. Нарезать свободные края теста на полоски по ширине равной кубику шоколада, заплести их, слегка растягивая, в косичку. Косичка из дрожжевого теста с шоколадом прикрыть тканью, дать постоять полчаса в тепле, смазать верх яйцом, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты